Закат над городом

Над  городом     мягко  сгущаются   сумерки. Оранжево-красноватое  солнце  медленно опускается   к  горизонту  и  быстро  исчезает...  А нашему  взору  открывается  изумительная  по своей  красоте,  завораживающая  картина  вечернего заката. Его  вы  видите  на  фото   моей  внучки- Анастасии  Кокориной. Балконы  и лоджии  городских квартир  превратились  в  астрономические наблюдательные  посты,  с которых  все  смотрели на  это  потрясающее  зрелище.  замерли    спешащие  по  своим  делам  люди...  Все  любовались  этим  божественным  по  своей  красоте  природным явлением...  Это был  закат небывалой  красоты, весь  малиново-блестящий, словно   елочная игрушка. Однако, на живом небе были не одни только красные  всполохи. Посредине шла густо-синяя стрельчатая полоса, а по краям разные прослойки тончайших  лиловых оттенков, дополнительных к основным цветам.
    Небо переливалось  всеми оттенками  красок , на которые   богата наша  природа. По  небу медленно  плыли  сначала  бледно-розовые   лёгкие  облака,  похожие  на  спелый  персик,  потом  они  стали  густеть и  превращаться в лилово- сиреневатую  дымку,  медленно плывущую  по  небосклону.  Цвета  мягко  и нежно  переходили  друг  в друга, переливаясь  радужным  многоцветьем, похожим  на  осенний  листопад.  Вот на небе  появляются  лилово-фиолетовые  полоски. Казалось,  что  достаточно одного незначительного прикосновения  и  ...   и  они  лопнут, как воздушный шарик,  подарив  людям  или  алмазный  дождь  или  из них вот -вот  выпорхнут  снежинки и  закружатся  в  своём  упоительном  танце... Каких  цветов здесь только  не было!   Мы  смотрели и видели, как они  создавали   в небе причудливые  формы  разноцветных  фигурок (  им, видимо,  тоже  хотелось  поделиться   с нами  своими   впечатлениями, которые они   впитали   в  себя  за  прожитый   ими  день) 
  Сколько  лучезарного,  радостно-волнительного  и  восторженного  подарил нам этот закат!  Он  заставил нашу  душу петь,  петь внутренне...  Именно в  такие  минуты,  наша  душа, как  в  храме  Божьем,  начинает  постигать  всю бренность нашего мира,  то  ,  что  в нём  нет   и не может быть ничего  бессмысленного и случайного. Такие  минуты  пробуждают  у нас  в душе  нашу любовь   и нашу  скорбь ... Природа,  созданная  нашим  Творцом,  напоминает нам о том,  что жизнь прекрасна во всех её  проявлениях , но  она и быстротечна .  Поэтому    надо  дорожить каждым её  мгновением  и  быть  счастливым  в любом  возрасте!
      В  окнах  домов  стали зажигаться  весёлые  огоньки.  В  небе  появились   первые  звёздочки...  Жизнь  продолжается...


Рецензии