В потекушках даже нос

Как идти мне за водою
По дороге нет следа?
Тяжела порой,не скрою,
Наша русская Зима.

Я возьму у мамы плюшку,
В валенках идти нельзя,
Шапку тёплую ту, с ушком,
Коромысло, три ведра.

Пробиваю снег ногою
Вся дорога вкривь и вкось,
А водица под горою,
В потекушках даже нос.

А когда завечереет
В доме я с отцом одна,
Разрешал открыть мне двери,
Чтоб в лежанку класть дрова.

Не включали долго света,
Любовалась на дрова.
Так искрились, будто, летом
Я сидела у костра.

А отец смотрел в окошко,
Маму с фермы поджидал
Появлялась,точно, кошка
В тот момент, когда не ждал.


Рецензии