Пусто место

           Давно пуста кенаса караимов,
           Ни рабби, ни свечей, ни прихожан,
           Репатрианты изгнанного Крыма
           Готовят втайне новый Татарстан.

           Туристы редко тишину разбудят,
           Дочь Джанибека в мавзолее спит.
           В полуденной жаре весенних буден
           В развалинах лишь птица засвистит.

           Покой в Иосафатовой долине,
           Надгробий хаос, пусто, ни души
           И письмена невнятно хороши.
           Ушли потомки. Выросли лесины.

           Пуст и печален на своей скале
           Средневековый град Чуфут-кале.

           2002


Рецензии