Он враг...

Не нужно замученных фраз,
истерзанных истин не нужно!
Мир лжи как больной дикобраз,
В нас иглы бросает бесшумно.
Бесшумно и  исподтишка,
стараясь больнее ужалить.
А злоба его велика,
и память... Как призрачна память.
Но нет амнезии у них,
есть что-то иль кто-то ведущий,
в тьму ада,  военных стихий,
а цель - отобрать хлеб насущный.
И словно слепых под овраг,
ведёт "поводырь" за собою.
Одно лишь понятно - он враг,
поэтому грезит войною.


Рецензии