Повесть о честном мизантропе глава 14

 

Про  порох в пороховницах
или
Дефицит  железа



У меня в организме  дефицит  железа.
Зато избыток золота у нового Креза.

Я, естественно, вышел из народа,
А он из бездны с лукавым словом «свобода».

Ах, какая свобода! Одним – воровать и грабить.
Другим в условиях рабьих наступать на грабли.

Ни соломки не подстелить, ни тем более перины.
Откуда он взялся – Змей Горыныч?

Из-за океана? Из хитроумной Европы?
Ну, ничего. Зато у меня есть опыт,

Как говаривал чудак в анекдоте…
Заряжу пулемёты, замуруюсь в доте.

Есть порох в пороховницах и душа в теле.
Сосредоточусь, ударю, на сей раз не мимо цели.
23.11.2016 


Рецензии