12. Предсказания астролога и иносказания науки

         Антинаучны предсказанья
Его. Он – звёздный браконьер;
Прочти мои иносказанья –
Мои легенды, например.
         
Да. Не дано слизню-амебе
И осьминогу-пауку
Мечтать о ясном звёздном небе.
Он любит – в собственном соку.
         
О небе над Аддис-Абебой
Мы скажем кратко, только вскользь;
Повертим чуть Земную Ось
И поглядим со всех сторон
На наше русское «авось»;
Пройдём Вселенную насквозь,
Чтобы Грядущий «Цицеро»
Не задушил людей в грехах…
       
Не делай глупости в печали;
Мудрец! Не мудрствуй впопыхах,
Пора! Немало мы молчали
И никогда не изучали
Легенды, жизнь Земли, (в стихах). 02.08.99.


Рецензии