По ту сторону окна...

По ту сторону окна
Дуют жесткие метели...
Посещает мысль одна:
"Неужели, неужели -

Тот, который пройден путь,
И который не успели,
Будет так же внуков гнуть
Неужели, неужели?..

Им под ноги не хочу
Завещать свои же грабли!".
С "Отче наш..." сто раз шепчу
Андерсена "Скрибле, скрабле...".

Как и мы, от колыбели,
Неужели, неужели...

05.02.2011.


Рецензии