Снегопад

Белокрылые снежные дали
белым пухом сегодня легли
в час, когда журавли танцевали
в облаках атмосферы Земли.
Белым вихрем кружилась поземка,
пела вьюга им в такт, наугад
и пером журавлиным тонко
слой за слоем стелил снегопад.
Я, в окно заглянув, ненароком,
увидала танцующий снег
и метель ослепительно оком
заглянула мне в сердце на век.
Что увидела? Быль потрясений,
отражение солнечных дней,
как дышал заблудившийся гений,
вспоминая случайно о ней.
Жизнь пуржила, морозные дали,
перспектива весенней грозы
белым снегом узор вышивали,
ждали всходов янтарной лозы.










.


Рецензии