А лето осколками в снег...

А лето осколками в снег,
и ветер в помин на беглянку.
зима в след подарит свой смех,
да гроздья рябины подранком.

Ушло,убежало и след
дождливой порой был оплакан,
и лета в помине уж нет,
зима здесь расставила знаки.

Цветы от мороза в окне,
автографы лета остались,
теплее от них на душе,
морозы не зря расстарались.

Седые бураны шумят,
пугают своей круговертью.
да страстно морозы трещат,
пугая нас крепко,поверьте.

А лето осколками в снег,
лишь ветер рябину пытает,
и падают ягоды в снег,
да кровью на белом пылают.

А ветви у яблонь зимой,
в саду вдруг опять нарядились.
как яблоки там снегири
и лето назад воротилось.

И солнце с улыбкой в ответ,
играет изменчивым светом,
в нем лето  гуляет в обед,
а к вечеру песенка спета.

А лето осколками в снег.
и ждет затаившись капели.
чтоб снова с весною в забег.
свои раскачать нам качели.


Рецензии