Я тебя нарисовала

Не шаблоном, не лекалом,
Не впадая даже в лесть,
Я тебя нарисовала
Не таким, какой ты есть.
И не смертный, и не ангел,
Не парсуна и не шарж,
Ты, живущий на бумаге
В серебре карандаша.
Нет, не копия, не кукла,
А почти что суть и плоть, -
Я тебя на лист швырнула
Так, как на душу легло.
Пусть очерчен неумело
Губ насмешливый изгиб,
Я бы, право, не хотела
Узнавать тебя другим;
На растрепанной картинке,
Дерзкой силой упоен,
Ты – мое дитя отныне
И творение мое.
Не таким, как есть, неловким,
Непривычным и чужим, -
Я тебя рисую снова
Настоящим и живым.


Рецензии