11. Падающие звёзды

Какой звездой была она!
За что была обречена?
И что осталось в прежнем месте –
Осколок ли Земли безвестной,
Или она возрождена?
Ответит нам на то…Луна.

Ещё одна звезда в паденье,
Жаль «мимолётное виденье»,
Что невозможно передать
В стихах. Зажмурьтесь на мгновенье,
Успев желанье загадать!

Комет «хвостатое» явленье
Волнует нас немало лет,
Волнуется и Ваш поэт;
Мечтает где-то Аэл;та,
Её волнует «наш вопрос»,
Молчит на то наук элита,
А жаль, на сей вопрос…есть спрос.

Вот почему астролог пишет
Астрологические «вирши»,
Жаль, интерес к нему возрос.    02.08.99.


Рецензии