Земная красота

Все это было как во сне
Как дивное виденье..
Как блеск луча в моем окне
Как признак вдохновения!

Прекрасный вид взираю я
Вершины горные кругом
Мечты,раздумья наводя..
Собрались здесь рядком.

Что есть в них,в этих белых перевалах?
Чем манит нас холодный белый лед?
Коварность трещин,подлость кулуаров..
С тобою мы ведь знаем наперед..

Зачем мы шли сюда?
Зачем рискуя жизнью..
Сжимая крепко мерзлый ледоруб
Ползли мы в верх по скользким скалам
Дыша на лед и слыша сердца стук.

Но блажен тот кто покорил вершину
Кто выше стал вершины той святой
Кто в высь вознесся к небу и махину
Подмял своею маленькой ногой

Кто не был там, тот никогда
Не сможет их понять
Кто был,вернувшись к ним опять
Как к матери своей
Нагнется ниц и будет целовать..
Земную красоту тех дорогих камней..


Грозный 1977 г.


Рецензии