Мальстрём

Рука устала шевелить веслом,
А впереди поток судьбы взвывает.
Нас волоча в губительный Мальстрём,*
Надежды и мечты он поглощает.

Как ключ найти от пагубных оков,
Себя и их спасти, душой убогих?
В Мальстрём летит галера дураков,
Но все гребут, не чувствуя тревоги.

А может, цепь свою лишь разорвать?
На это, я надеюсь, хватит силы!
И сиганув за борт, корабль послать?
Пусть скатертью дорожка до могилы!

*Мальстрём-опасный морской водоворот у берегов Норвегии,
у Лофонтенских островов.

 


Рецензии