О, обреки меня судьбою...

О, обреки меня судьбою
Всевышний, диво совершать,
Воодушевленною главою
Стихи бессмертные слагать!

Дай осушить напиток с чаши -
Вино поэзии святой,
Чтоб я слагал намного краше,
Лишь мне присущей красотой!

Пусть донесется с Эмпирея
Ко мне слетающий глагол,
На тройке бурного борея
И в рифме спустится на стол!

Хочу строкою поэтичной
Людские головы пленять,
Явленьем музы фееричной
Услады миги появлять!

Пусть ее отсвет небывалый
В сердцах читателей горит
И долготой своею алой
Моей строфою говорит!

Да будут сказочные оды
И мадригалов моих век
Столь удивительной породы,
Что и не мыслил человек!          


Рецензии