Наперекор тризне

           Не изменить, что нам готовят дни!
           Не накликай тревоги, не темни
           Лазурных дней сияющий остаток,
           Твой краток миг, блаженствуй и цени!
                Омар Хайям
Боимся всуе слова "смерть",
Произнося его с опаской,
Как будто нас отринет твердь
И тщим себя красивой сказкой.

Ждём благодати от Небес,
Томимся в ожиданье Рая,
Но впереди лишь тёмный лес,
И нет ему конца и края.

Сурова жизнь к нам и строга,
Но мы цепляемся зубами
И "ловим чёрта за рога",
Но к свету тянемся сердцами.

Идём по жизни, как слепые,
Путь проверяя тростью белой,
Куда-то мчимся мы, шальные,
Глотая пыль дороги серой.

Умом и телом, и душой
Творим мы зло, презрев благое,
Забыв, что в жизни не земной
Придёт расплата за былое.

Нас не пугает сама смерть -
Она ведь продолженье жизни,
Приют последний - Неба твердь.
Нет! - наш ответ зловещей тризне.


Рецензии
Жить - хорошо! Потому и хочется...
Глубокие мысли заложены в каждой строке!!

Владимир Фабрый   14.12.2016 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   15.12.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.