10. Звёзды, любовь и слёзы

Порой Луна слегка смущает,
А иногда и ослепляет
Влюблённых, любящих глядеть
В глаза. Кто испытал волненье
От взгляда, ветра дуновенья
Её шажков? А как посметь
Прильнуть к устам хоть на мгновенье,
Чуть прикоснуться, чуть задеть?
О, волшебство прикосновенья –
Смотреть в глаза, слегка робеть,
Но кто не любит, не мечтает,
И кто любовь не замечает –
На небо нечего смотреть.
       
Какое небо! Нет терпенья
Молчать. Любовь меня зовёт –
Будить людей воображенье;
Эгей фантазия! В полёт,
Туда, где дивных звёзд печали,
Мечты, творенья Высших Грёз;
Окинем взглядом эти дали!
Звезда упала – жаль до слёз.  02.08.99.


Рецензии