Камень крови

Мне снился ярко-красный камень
Со дна прозрачного реки.
Какие в нем скрывались тайны?
Какие помнил он грехи?

Я видел чьи-то кости скрыла
Незамутненная вода.
Они легли не тронув ила
Уснула с ними там беда.

Пришел мне этот камень в руки,
Недолгим проблеском зари,
Чтобы за собой оставить муки
Огнем сверкающей реки.

Но он покинул мое сердце.
Я передал его?Отдал?
Его забрали молча стражи,
Которых я в пути встречал?

Я все забыл!Я все оставил.
И снова манит дно реки.
Теперь другой ищу я камень,
В которых тайны и грехи.

И знаю, - было их двенадцать.
И будут все они со мной!
Я их отдам,но с острой болью;
Со тьмой,страданьем и виной.

Я вновь,нырну за ними в воду.
Забуду,что могу дышать!
Не обрету вовек свободу,
И буду их в руках держать.

Вот водоросли опутав ноги,
Потащат плоть мою ко дну.
Куда ведут мои дороги,
В какую дальнюю страну.

И чей же труп в воде прозрачной?
Но кости белые, - молчат.
И что за камни скрыли волны?
Лишь ветры воют,и рычат...

 


Рецензии