Страшное

Нам не страшен серый волк,
Белый снег, душитель - смог,
Гололёд и дождь – стена,
И взлетевшая цена
На яичко, масло, квас,
Испугать не может нас!
Мы боимся одного:
Смерти близких. Своего
Окончания пути
Не боимся мы. Идти
Надо! Жить – того обнять,
Кто ослаб и устоять
Под жестокостью судьбы
Сам не может. Если бы
Всё так просто было, то
В мире не страдал никто,
Но без помощи, суда
Не бывает никогда:
- Этот добр.
- А тот?
- О, нет,
Больше мог бы дать поэт…

И повесят ярлыки
Судьи – дамы, мужики,
На "поэта-богача",
По-английски прочь скача.

Нам не страшен серый волк,
Страшен - в спину ложный толк.
Больно тех людей терять,
Кто тебя не смог понять,
С кем дружил, шутил до слёз,
Для кого ты в сердце нёс
Часть любви. Другая часть –
С верной Женщиною связь.

Страшно грохнуться под лёд,
Если Ряба запоёт.
11 декабря 2016г.


Рецензии
Стас, твой стих сильный с глубоким смыслом. Спасибо тебе большое вот за эти строки:

"Мы боимся одного:
Смерти близких. Своего
Окончания пути
Не боимся мы. Идти
Надо! Жить – того обнять,
Кто ослаб и устоять
Под жестокостью судьбы
Сам не может".

Моя мама серьёзно болеет и поэтому эти строки мне в сердце врезались... Спасибо, дорогой друг! Рада, что скоро выйдет твоя книга!Обнимаю с теплом! Маме привет от меня. Марина.

Марина Попенова   11.12.2016 11:15     Заявить о нарушении