до чего ж человек не сносен...

До чего ж человек не сносен:
Всё «втемяшит» в мозги, словно клин!!!
По сути своей в большинстве он порочен,
Но «разбиться» готов в самый «тонкий блин»,

 
       Чтоб уверить, что добр, справедлив, гуманен,
       Что есть Бог, который его ведёт,
       Что каждый из них божьим словом поранен…
       Бог с верной дороги его не свернёт!
   
Но есть и другое на свете мнение,
Что миром правит не Бог – Сатана…
Бог «поднимает бокал» за здравие,
А следом по жизни крадётся беда.

        Издавна люди воюют друг с другом,
        Казнь учиняют, природу зовя.
        И, к земле наклонив две берёзы-подруги,
        Людей разрывают на части, им мстя.

А Бог в стороне отрешён и спокоен,
Его не волнует чужая беда…
И вот гильотина жестоко вонзает
Лезвие страшное в шею раба (божьего).

          Нынче наука шагнула в  бездонное:
          Учёных великих не сосчитать:
          Теории изданы – книг многотомные –
          И всё для того, чтоб живых убивать.

Ядро разбудили! Над миром угроза
Висит до поры, как ружьё на стене:
Для сумасшедших банальная проза:
«Щёлкнуть затвором» и
... делу конец! 
      
        Именем Бога клянутся мошенники,
        Церкви прощают убийц и иуд,
        Лишь  «исповедь» их была б должно оценена,
       А там уж, чёрт с ним, хоть трава не расти!

А женщина – дивное Богом создание?
Что с нею творится? Беда, ох, беда!
Она для семьи - одно наказание:
Тонет в вине и беспутства полна.

         Я думаю, Бог  – человек с чистой совестью,
         Он не позволит хитрить и юлить.
        Идя по жизни гордо, с достоинством,
       Лишь людям, действительно, будет служить.      
                29 июля 2016 года.


Рецензии