Черновики

Во всем мой компик виноват.Сегодня дал он сбой...

Подумалось, - все потеряется, а ведь много чего, еще не опубликовала.

То доработать надо, а это не очень нравится, а то уже состарилось...

Нет,- решила я, все соберу.В каждом слове, есть часть моей жизни.

Кто-то рвет черновики, или сжигает.А я это не делаю ,причем,- никогда.

Иногда, перечитывая давнее, думаю,- неужели это мое?

А если серьезно, то я не люблю, править стихи.

Почти все они, в первозданном варианте.Оставляю для потомков...


***
Я потеряла вдохновенье,
Ищу его средь дней осенних,
Но поцарапана душа,
Тупым концом карандаша.

А я писать хочу пером,
Уже не думаю о том,
Что подлость ходит словно пава,-
Еще горчит ее отрава.

***
Уже весна надела бусы лета,
Черешневые капельки висят,
Березонька по летнему одета,
И тополя притихли – не шумят…
Я жду тебя , выглядывая в окна...
Проснувшееся солнце,- золотит...
Сгустились облака на краю плотно,-
Там птицей самолет ко мне летит.

После "Вечерних стихов"...
Румяный критик  мой, насмешник толстопузый,
Готовый век трунить над нашей томной музой…
                А. С. Пушкин

Румяный критик мой, насмешник златокудрый,-посвящается Настенко.



Я помню электиричку…

Я помню электиричку, заполненный вагон…
Горел закат, как спички, звонил мой телефон.

Он спрашивал,- во сколько, прибуду я в Москву,
А Вы смотрели зорко,  на летнюю листву,

Березок рощи белой, под облачным лучом,
Потом поплыли ели, за едущим окном.

Вы мысли записали, в развернутый блокнот,
Меня не замечали, за далями широт…

Томился  взор строкою… Нашелся карандаш,-
я трепетной душою,  рисую образ Ваш.

Томимая строкою, взяла я карандаш,
Уверенной рукою, рисую профиль Ваш.

Томился взор строкою,
Нашелся карандаш,
Уверенной рукою,
 рисую образ Ваш.

Наполнен взор строкою…Нашелся карандаш,-
я трепетной душою,  рисую образ Ваш.
****

Муза с утра одолела.

Муза с утра одолела,
рядом, на кухне присела,
и подливая чай в чашку,
Рифмы шептала, милашка…

Глядя на осень в окошко,
Не прогоняла я крошку,
Пару страничек списала,
Муза довольно порхала…

То она клен зацепила,
И улыбнулась мне мило,
Ветки качая березок,
снова шепнула набросок…

Долго со мною играла,
Строчки шептала…шептала…
Я, позабыв про работу,
Слушаю лепет в охоту.

Мой телефон разрядился,
Видно на всех разозлился,
Муза довольно хохочет,
Снова строку шепнуть хочет.

Все!!! Отдохни дорогая!
Но возвратись, ближе к маю,
Я окунулась в работу…
Благодарю за заботу.


Рецензии