Не унывай, моя душа! Триолеты. 11. 12. 2016

****************************
Не унывай, моя душа!
Ты знаешь: за Чертою - Вечность...
Живи пока что не спеша,
Не унывай, моя душа!
Любовью поспеши дышать,
Не относись к себе беспечно.
Не унывай, моя душа!
Ты знаешь: за Чертою - Вечность...

Любовью поспеши дышать,
Не относись к себе беспечно.
Пусть дни осенние шуршат -
Любовью поспеши дышать:
С ней только жизнь хороша,
И ты, душа, в ней безупречна.
Любовью поспеши дышать,
Не относись к себе беспечно.

С ней только жизнь хороша,
И ты, душа, в ней безупречна.
Дыши любовью, не греша:
С ней только жизнь хороша,
И там обид не ворошат,
Не поступают бессердечно.
С ней только жизнь хороша,
И ты, душа, в ней безупречна.

        Магистрал.

Не унывай, моя душа!
Ты знаешь: за Чертою - Вечность...
Любовью поспеши дышать,
Не относись к себе беспечно:
С ней только жизнь хороша,
И ты, душа, в ней безупречна.

****************************

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
Матушка-Галина,спасибо за стихи,как
Глоток свежего воздуха вдохнул.Пишу
Давно,а на этой "страничке" пишу только третий месяц.Мне 73 года,крещен в церькве города Уссурийска.Будучи моряком торгового
Флота,побывал во многих странах мира
И не был только на американском континенте,храня лицо советского
Моряка.Потом служил офицером-связистом.В людях всегда ценил любовь к женщине,детям-это Родина и
Конечно же,к Богу.Храни Вас Господь!
С уважением!Виктор Попов.

Виктор Попов 6   17.12.2016 17:29     Заявить о нарушении
С чувством признательности и благодарности к Вам, Виктор,
за развёрнутый и сердечный отзыв!

Спаси и сохрани Вас Господь!

С низким поклоном -

Галина Лебединская   17.12.2016 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.