9. Звёздная увертюра

Кто – кинофильм предпочитает,
Кто-то – фантастикой пленён,
А кто-то – вовсе не мечтает,
Но детективами сражён;
Кто всю поэму прочитает,
Тот будет просто поражён.

На небесах сияют звёзды!
Зияет бездна, даль без дна –
Творца дворец, мои же грёзы –
Планеты, вод голубизна,
Земля и небо, и Луна;
Любовь, звезда моей мечты,
Моя любимая, она –
Её любовь, её черты.

Порою свет Луны мешает
На бриллианты звёзд смотреть;
Тому, кто любит и страдает,
Мечтаю я её воспеть.
Луна невидимой бывает,
Она и Солнце затмевает,
Чтоб Истину уразуметь… 02.08.99.


Рецензии