Одинокий маяк


Одиночество…
Чем-то похоже,
Что-то есть общее
С одиноким маяком,
Едва светящимся,
В бушующем океане находящемся…
Маяк…
Кому он нужен?
Он просто светит,
Он – одинокий луч-ориентир
На большом экране
Одного из четырех кинотеатров-океанов.
Маяк…
Он не нужен обществу -
Кораблей больших и малых - сообществу.
Живёт вдали от всех,
А светит для всех.
Маяк…
Спасти утопающему жизнь он готов!
А взамен не попросит он ничего.
Правда, по ночам маяк не так одинок:
Он знакомится в чате
Со звёздами под открытой луной.
Дружит с небом,
Порою, с тучами
И шепчется даже с дождём…
«Наступает утро, рассвет, новый день –
Прям всё, или почти всё,
Как у людей!
Ну, а я – не человек.
Криво всё, или почти всё,
Всё как-то не так» -
Подумав, вздохнув тяжело,
Самому себе сказал одинокий маяк…



Рецензии