Волшебная ночь

Белым покрывалом чистым,
Снег стелил зиме постель,
Под луною серебристой,
Одевал он в шубу ель.
Ночкой тёмной мягкой лапой,
В белый пух одел кусты,
Раны осени упрятал,
Словно доктор, под бинты.
Как невесту он берёзку
В бело платье нарядил,
А детишкам сам Морозко
Лёд на речке укрепил.
То-то будет им веселье
Завтра утром на снегу!
Даже я, вскочив с постели,
В лес на лыжах убегу.
Очутившись в царстве белом,
Свежесть воздуха вдохну,
Закружившись, ошалело,
Снежный ком с сосны смахну!
Упадёт он, заискрится!
Здравствуй снег! Пришла зима!
А покуда мне не спится,
В ночь гляжу я из окна.
11.12.2016 г.


Рецензии