Детям. Воспитание. Нельзя...

Ангелина и ангина

Летят, летят снежинки,
Торопятся упасть.
Их наша Ангелинка
Лизнула: то-то сласть!

Снежок у Ангелины
Растаял на губах
А к вечеру – ангина,
Температура , …ах!

На градусник всё время
Глядит бабуля: “Вот
Что происходит с теми,
Кто лижет снег и лёд!”

И снится Ангелине
Заснеженная мгла…
И в плен её ангина –
Среди зимы  –  взяла!

Но сон как ветром сдуло,
Вошла, вздыхая, мать:
-- Да кто ж это придумал
Снег и лёд лизать?!

А за окном – снежинки,
Зовут во двор опять!
С компрессом Ангелинка,
И ей нельзя гулять.

Таблетки и микстуры…
Ну что же тут сказать?
 – Пройдёт температура,
 Тогда пойду гулять.


Рецензии