Тайны чёрного замка

Король этот свет покидал
И завещанье оставлял
На радость свою – трёх сыновей.
Старшему – власть, трон и казну.
Среднему – флот из ста кораблей,
Чтоб защищал он страну.
А младший получил тайну во тьме -
Чёрный замок на холме.

Припев: А над этим замком чёрные вороны кружат.
Его стены множество тайн хранят.
Беспокойные души этот замок сторожат.

Этот свет покинул король,
Обрела душа его покой.
Старший сын – новый властелин,
Средний – верховный адмирал.
А младший селился один,
В чёрный замок спокойно въезжал.

Припев…

Может быть, младший сын короля
Подарок такой принял зря.
И молва твердила одно,
Что здесь его бравый отец
Мрачных казней плёл полотно,
Из смертей сделал знатный ларец.
Не верил сын этой глупой молве,
Селясь в чёрный замок на холме.

Припев…

Наступила ночь.
Свет блаженный прочь!
Коридоры наполнил жалобный вой
Источилась кровью стена за стеной.
Орёт вороньё, оживает земля…
Бежал оттуда сын короля.


Рецензии