8. И очевидное, и невероятное

       Что видно, то и очевидно,
Но очевидно не вполне,
И вероятное не видно
Порой при Солнце и Луне.
      
Проблема звёзд людских занятна,
Небесных звёзд – невероятна;
Она как сказка, ну так что ж?
Читатель! То, что непонятно,
Здесь, в примечаниях найдёшь –
И то, что всем давно известно,
И что известно только мне –
Ты здесь найдёшь, а если честно,
И мне не ясно всё вполне.
      
Идут года…течёт вода;
Меняется мировоззренье;
Встречают истину всегда
В штыки – привычной точкой зренья.
      
Сумеют ли поэтов музы
Земные небеса воспеть –
Людей, союзов добрых узы
Без страшных войн уразуметь? 02.08.99.


Рецензии