Гонконг

О Гонконг!Жемчужина в оправе!
Склоны гор ,сбегающих с небес,
Навсегда застыл,подобно лаве,
Изумрудным ожерельем лес!

Пагоды и замки восхищают
Линиями,замыслом творца!
Всякий раз,когда я здесь бываю,
Восхищаюсь ими,без конца!

На лазурной глади поместились
Сотни флагов-кораблей,судов-
До причалов так и не"пробились",
Рейд им щедро предоставил"кров".

Красочность и пышность поражают-
На фасаде вылеплен дракон,
Фонарей,гирлянд мелькают стаи,
Почти каждый,с лепкою балкон.

Как страшны пугающие маски-
Видно злой отпугивают дух-
Не жалеют люди яркой краски,
Шум толпы не утомляет слух.

Шумные китайские базары-
Можно все продать и все купить!
Главное здесь,даже не в товаре-
Кажется,что это образ жить!

Видели б,как могут торговаться
Продавцы китайские подчас-
Можно плакать,глядя и смеяться-
Как "уходят" денежки от вас.

Вы,поторговались и в финале,
Так и не купив товар,ушли,
Вас догонят,на другом квартале,
"Продадут"вам то,что вы"нашли".


Рецензии