7. В поисках ответов на вопросы

         К примеру, спросим у Венеры,        
Кто дал ей столько атмосферы –       
В сто раз побольше, чем Земле?       
А почему Земля во мгле?    

Мы полетим за «Пионером»*
На Марс, Юпитер, на Сатурн –       
На поиск красок для поэмы    
К планетам разноцветных Лун
До края Солнечной системы,
К Тритону, где седой Нептун,*
И спросим – как же и откуда
Явилось в свет такое чудо
Как Солнце, жизнь, зима, весна,
Благоприятная Погода
И Благодатная Природа?
         
Копилка знаний не полна –
А почему у нас Луна
С невинным каменным лицом?
Ужели, в наши небеса
Луна ниспослана Творцом,
Чтоб знали мы про чудеса?  02.08.99.


Рецензии