Вино и молитва

Сегодня я выпью за гениев,
Постигших великие горести,
Всю сущность души разложения,
Бок о бок идущего с творчеством.

Смиренно у Гроба Господнего
  Вселенной молюсь я бессвязанно,
Чтоб дали им вечную вольную,
Отвергнутым общества пасынкам

И нет справедливости истинной
В их судьбах болезненных, нищенских,
С крестом рассеченными жизнями,
С любовью короткой,трагической.

О, дайте же дом им родительский!
 Пиджак по опрятней, не рваный
И родину, как место жительства,
Защиту от мести кровавой.

А небо вне  стен зарешёчаных
Три друга и тридцать приятелей,
Чтоб переступить одиночество,
При жизни найти почитателей .

Слова я твержу бесполезные,
Ведь высший закон   не изменятся.
И вечно брести им по лезвию,
Чтоб в Лимбе за плахаю встретиться...


Рецензии