Светлая любовь

                Когда найдешь стихи
                На крыльях лебедей,
                Скользящих в зеркалах
                Богемии озерной,
                И на боках лихих
                Летящих лошадей,
                В березовых стволах
                И на пшеничных зернах,

                Услышишь, как поёт
                Хрустальная свирель
                Поэзии живой
                В лесу звенит прохлада,
                Ты зачерпнешь её
                И вспомнишь кто твой Лель,
                Придуманная мной
                Единственная Лада...

                «Хрустальная свирель» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)


Снегурочка и Лель,
Купава да Мизгирь...
И снежная постель,
И хладный монастырь...
Но только зазвенит
Души твоей свирель,
Как песней знаменит
Оттает сердцем Лель,

И вот уже поёт
В ночи пурга-метель,
Но горе нам не в счёт,
И жизни канитель,
Лишь светлая любовь —
Как свечечка в ночи!
Ты ей не прекословь:
Страданием — лечи!..


Рецензии
Прекрасный отклик. Светится по-своему.
Спасибо. С уважением

Хохлов Вячеслав Сергеевич   11.12.2016 18:32     Заявить о нарушении
Мне так приятно наше общение!
Благодарен Вам, Вячеслав Сергеевич!

Евгений Петрович Свидченко   12.12.2016 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.