5. Что Вы узнаете из этой поэмы?

Я обещаю: всё здесь будет –
И песнь Творцу, и дань Луне;
Читатель – горе, грусть забудет;
Доверьтесь лишь, поверьте мне.

Перемирю я всех, не вздоря –
Поэтов и былых врагов;
Готов с Гомером я поспорить,
Что воспою его Богов,
А сам – на Божью страсть-Голгофу
Взойду с Добром на Зло, на смерть,
И Вы прочтёте в этих строфах
О том, как в звёздных катастрофах
Создал Творец Земную Твердь.

Открыть Ворота Мирозданья –
Задача тяжкая – по мне;
К чему пустое созерцанье –
Мировоззрение во сне?
Здесь право выбора иной
Альтернативы нашей жизни –
Судьба и боль родной Отчизны
Под атмосферою земной. 01.08.99.


Рецензии