Орёл и Решка

Ведь мы пытались, но не получалось.
Мы верили, но всё же не смогли.
Но что поделать? Мне лишь оставалось
Дорогой нежеланною идти.

Позыв мой обуял еще страстнее.
Желая так добраться до мечты,
Я понимала: в мире нет теплее
И лучезарней для меня пути.

Порыв этот чудесный и манящий
Увы, но не смогу я объяснить.
Мне так хотелось к кроткой, настоящей
Мечте своей дорогу просверлить.

Ведь я не фаталист! Но так бывает,
От слов таких кружится голова…
Судьба за нас решенья принимает,
Они с мечтами сходны лишь едва.

Тогда в глазах едва блеснёт слезинка,
Но крик души не можешь удержать.
И вырвется с губы твоей смешинка,
А глаза не могут боль не отражать.

Я раньше наблюдала только в фильмах,
Чтобы погода слёзы так лила
И отражала состояние мира…
С тобой на волнах грусти поплыла.

Сама прочувствовала в полной мере
Погоды и души сей симбиоз.
Но как бы не хотела я, на деле
Случился самый страшный тот прогноз.

Да, я сама прогноз такой давала,
Пыталась обмануть свой жизни путь.
Попытки тщетны. Мне судьба сказала:
«Должна всё на круги своя вернуть».

Забавная игра: орёл иль решка?
Но знаешь, что возьмёт ведь не твоя.
А в душе всё теплится надежда,
В глубине наивность затая.

Да, видимо, дано мне было свыше
Пройти тернистый и столь сложный путь.
Но я по-прежнему грущу на крыше,
Стараясь в мрачной мгле не утонуть.

В просторах своих мыслей растворяюсь.
Меня прибило к берегу мечты.
Но всё же я по-прежнему пытаюсь
Построить нерушимые мосты.

Немыслимо, нелепо, очень странно
Так сильно бредить мыслью об одном.
За недостроенным мостом туманно.
И звезды гаснут на небе ночном.


Рецензии