Я частенько его узнаю

Я частенько его узнаю
В поездах, магазинах, трамваях.
Увидав, женой Лота стою,
Пока случай со мною играет.

Узнаю со спины, по плечам,
Волосам, по небрежной походке.
Как охота мне вслед прокричать:
- Я узнала его, вот он, вот он!

Целиком облик мне не дают,
Лишь по черточкам его дали.
Только этот был очень уж юн,
А другой всех пороков рассадник.

Третий так неприятно басит,
У четвертого только ресницы.
Облик в памяти трудно носить,
Если чем-то похожие лица.

Когда всё воплотится в одном
Человеке, мозаика в сборе.
Я поверю ль, что мне суждено
С ним проплыть не единожды море?

Вот одна из родимых черта
От меня, как туман, ускользает.
Научусь ли когда-то читать
Наставление для этих мозаик?

Ошалело бросаюсь в разлив,
То ли выплывешь, то ли утонешь...
Тыщу лет уже сердце болит
И устало от этой погони.


Рецензии
Стихи, трогающие своей лиричностью и...загадочностью.
С пожеланиями удачи!

Яков Баст   11.12.2016 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Полетаева Надежда   11.12.2016 19:14   Заявить о нарушении