дни мои хромые

ПО ЗАПОВЕДЯМ ЖИТЬ!
Конечно, при любой погоде,
Несёмся, голову сломя,
Да, мы давно в водовороте:-
Земля, Вселенная и я.
   Порой над мелочью трясёмся,
   Плодим ненужное нытьё,
   С огромной скоростью несёмся
   В загадочное небытиё.
А нужно ведь не очень много -
Совсем по жизни не спешить
И заповеди знать от бога,
Как «Отче наш». По ним и жить.
                11.12.16г.

ДНИ МОИ ХРОМЫЕ
Бегут, хромают мои дни
Наперекор потоку.
Да, я давно уже сродни
Есенину и Блоку.
Бывало множество утрат,
Чего, уж, там, не скрою,
И Пушкин мне почти, как брат,
Я чувствую душою.
Но гаснут яркие огни,
А сам едва лишь тлею,
Жаль, что писать так, как они
И близко не умею.
              11.12.16г.

ВЕРНИ, АМЕРИКА, АЛЯСКУ
Я на проливе Беринга,
Не прятал там свою вину
И кувыркался не у берега,
А уплывал на глубину.
   И плыл, заметьте, не в Америку,
   В своём уме и трезвый был,
   В Аляску плыл к родному берегу,
   Где прадед мой когда-то жил.
Америке ж устрою встряску,
Завоет скоро «Караул!»
И прадеда верну Аляску.
Жаль не доплыл. Жаль утонул.
                11.12.16г.


Рецензии