4. Краткое содержание поэмы о звёздах

Здесь звёзды будут главной темой
На фоне множества проблем;
Одновременно три поэмы –
В одной поэме, вместе с тем,
Одной из глав поэмы будут
Созвездия, Плеяды звёзд,
Но главное в поэме – люди,
С подтекстом их надежд и грёз.

Я мог поэму бы назвать –
Легенды, звёзд очарованье;
Земля, планета-благодать;
Фантастика, война, страданья
Людей; наука, страсть кумира,
А также Сотворенье Мира.
Но столь пространное названье
Хорошей книге не к лицу,
Как и стихам – простая проза,
И я назвал поэму: «Звёзды».

Пусть звёзды светят мудрецу
И освещают оппонентов,
И просвещают Президентов.     02.08.99.


Рецензии