Жемчужины глаз

Так хочется кричать, но силы нет.
Плыву я к неизведанному устью.
Меня, оставив в сердце кроткий след,
Убило утопическою грустью.

Мне хочется сказать, но не могу.
И от тоски душевной вмиг сгорая,
Я кроткую свечу свою зажгу,
Она-то уж поймет меня, родная.

«Скажи, зачем такое помутненье?», -
Спрошу её. Она же, не тая,
Легонько шелохнется без презренья,
Поможет познать сущность бытия.

Уйти вовнутрь и в душе забыться,
И вспоминать событий всех пути.
В просторах своих мыслей заблудиться,
Однако же ответа не найти.

Проблема эта вечна: обречен.
Жемчужины в глазах так плавно тают.
И наблюдаю, в крылья облачен,
Как на подушку, тленные, стекают.

Я погашу свечу, пойду во двор,
Не буду больше я купаться в грезах…
В ночное небо свой уставлю взор
И, может быть, найду ответы в звездах.


Рецензии