Мир неправильно ценит успех

Мир неправильно ценит успех.
От того и горит он в бреду.
Называя ублюдками тех,
Кто идёт в самом первом ряду.

Объявляя врагами в глаза.
Ненавидя за сильной спиной.
Он бы правду свою рассказал,
Если б не опалился войной.

На тебя едут танки врагов.
Только должен душой не сгорать.
Смотрят все будто на дураков.
Понимаешь: Сейчас умирать.

Ты собой слишком многих прикрыл.
Командиры там где-то стоят.
Но не вспомнят они, кем ты был.
За спасенье не благодарят.

Нет, уже отболела душа.
И бояться теперь, смысла нет.
Рядом кто-то уже отдышал.
И в раю теперь встретит рассвет.

Умирать - это путь непростой.
Только вряд ли оценят, поймут.
Ты идёшь, весь висками седой.
Понимая: Сегодня убьют.

Убивают, ты падаешь вниз.
Взгляд случайный на то, не любя.
Ты ему здесь спасал путь и жизнь.
Только он не запомнит тебя.

Сколько зэков вот так вот ушли?
Слишком быстро, увы, не дышать.
С ними быть мы живыми смогли.
Разве ж не за что их уважать?


Рецензии
Сильное впечатление от горьких искренних строк!
СПАСИБО, Марина!
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   11.12.2016 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Любовь!

Мэри Снегова   11.12.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.