Муза

Муза с неба опустилась
Вся в воздушных облаках
То лобзала, то стыдилась,
Будто, чья-нибудь жена

И покорная  молилась,
Что хотела от меня?
Чтобы я ее любила,
Или чтоб, сойти с ума

Вся в воздушных покрывалах,
Свет затмила, снизошла
И дыханием рассвета,
Песни пела до утра...


Рецензии