Душевная война

Для каждого из нас проложен путь.
Однажды наступил спокойный вечер,
Когда один случайный человечек
Смог всё в душе моей перевернуть.

Но есть одно понятие – судьба.
Она решит всё быстро. Незабвенно
Заставит биться сердце. И всё тленно.
И в миг душа окажется слепа.

Тогда она очнется ото сна,
Почувствует больших эмоций буйство,
Незрячая, пойдет на зовы чувства,
И влюбится, когда придет весна.

И, как писал великий Кальдерон,
Ведь нет границы четкой всех реалий,
Ты можешь быть под властию желаний,
Но не утони в них. «Жизнь есть сон».

Душа изнемогает от тоски,
Измучавшись в проблеме чувств и долга.
Застряла в сердце острая иголка,
И рвет его на части, на куски.

Перед собой окажется честна,
Ведь знает она, кто даёт ей счастье.
Становится нежнейшей в одночасье…
А перед долгом да, она грешна.

Тогда тот самый милый человек
Рисует на твоем лице улыбку.
Ты думаешь: «Не совершить б ошибку»…
А чувства набирают свой разбег.

И ты томишься, одержим тоской.
Случайности ведь вовсе неслучайны.
И, погрустнев, кидаешь взгляд прощальный…
Уходишь слушать волн морских прибой.


Рецензии