Я запрягаю облака...

       Из цикла «ТВОРИ!(?)...»

                *    *    *
Я запрягаю облака,
Лечу по млечному простору,
Несется конь - моя строка,
НО пью я горькую кастору…
За то, что боль свою терзаю
И счастьем муз не дорожу,
И мед души не источаю,
Когда я с суетой дружу…

         …Дитя! Утешь меня улыбкой
         И простоты твоей займи…
         Пусть все суеты станут дымкой,
         А ты мне крепче руку жми!..


Рецензии