Случаются минуты тишины...

Случаются минуты тишины.
Мы открываем чистые страницы
И шепчем времени: «Куда уходишь ты?
Куда летят твоих мгновений птицы?

Куда текут шальные реки дней?
Какое море примет их смятенье?
Где океан, что бездною своей
Глубин морей пересмеёт значенье?»

Огромен мир. Вселенские часы
Песчинки лет роняют осторожно
На чаши звёзд. О вещие весы!
Дрожите вы так больно, так тревожно,

Что понимаешь: время не песок.
Оно – земля, земля на поле битвы.
Уходит войско в тяжкий марш-бросок
По краю стрелок, острых, словно бритва.

Как трудно удержать похода шаг,
Когда клинок так остр под ногами
И тонок так, а злой колдище-мрак
Гоняет ветры пьяными плетями.

И ветры жизни бьют бойцов Добра,
Стараются стряхнуть в слепую бездну,
Рвут цепь сердец. Нелёгкая пора,
Пора похода, продвиженья между,

Между  началом битвы и концом,
Концом истории, итогом, пробужденьем,
Когда по всей Земле раздастся звон,
Звон потрясающий колоколов спасенья.

Но как же он случится, этот миг?
И неужели вслед за ним наступит
Пора добра, и времени парик
Слетит с Земли, и под чудесны звуки
Придёт к нам Тот, всегда кто с нами был,
Отец родной и Сын, и Дух – едины,
И крик раздастся тех, кто Свет убил,
Убил в Душе жестоко и спесиво?

О боль их страшная, о мука их сердец,
Ещё живущих под могильным спудом.
Простишь ли им, Всевышний наш Отец,
Иль уже поздно? Время вышло, люди.

ноябрь 2002 года


Рецензии