будто кто-то

                «Взгляните на птиц небесных:
                они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы..."
                (Мф 6,26).
                «Посмотрите на полевые лилии,
                как они растут: ни трудятся, ни прядут..."
                (Мф 6,28-30).

будто кто-то высвечивал исподволь
фонарём из вселенной стреноженной,
как делился народец на избранных,
да на проклятых как... вот и дожил я.

ни кола, ни двора, и всё по хрену,
будто водку - себя же и выхлестал.               
записался бы к зевсу иль к одину,
если был бы каким-нибудь выкрестом.

но кумиры, похоже, все списаны,
аккурат внесены в списки чёрные.
обмельчало окрест: всё провизоры,
да менялы, да ставки учётные.

ох, тоскливо-то как! не поверил бы,
расскажи мне в года мои школьные,
что дадут вместо хлеба и мерина
нам взамен только грамоты вольные.               

насмотрелись на птичек небесных мы,
на цветы полевые, на – лилии.
будет день, говорили, любезные,
будет пища… ну, мы и налили им


Рецензии
Почему к Зевсу,если выкрест?

Нестор Иванофф   11.12.2016 18:18     Заявить о нарушении
я тебя умоляю ))

Кузичка Масина   11.12.2016 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.