Шкура

Иной  так  одет  в  благородные  складки,
Что  в  нём  не заметите волчьи повадки:
Накинул  Волк  овечью  шкуру,
В  овечий  влез  загон,-
Хотел  полакомиться  он.
Но  Пёс  служивый  через  шкуру
Узнал  разбойничью  натуру
И  выгнал  Волка  вон.
Мораль:
Когда  мы  чтим  лжецов
Лишь  из-за  их  наряда,
Для  этих  мудрецов
Служивый  пёс - преграда:
Под  благородным  одеяньем -
Не  скрыться  волчьим  злодеяньям...
          * * *


Рецензии