Для невесты от подруги

Я помню далёкую встречу
С тобою, подружка моя,
Открыли в укромном местечке
Друг другу всю жизнь не тая.

Узнавши почти с первой фразы,
Что пасторов дочки мы две,
Душой как-то сблизились сразу
В молоденькой схожей судьбе.

Потом, уезжая, расстались,
Покинувши летний «Фавор».
Но больше и больше сближались,
Ведя проводной разговор.

Мы часто и слёзно молились,
Просили Иисуса помочь,
В единстве сердца чтобы бились,
Чтоб с Ним всё могли превозмочь.

А помнишь? А помнишь, тогда-то
Тот поезд и серый перрон!
Как ты, накупив лимонада,
Бежала в последний вагон?..

Нам так хорошо было вместе,
Хоть жили мы в разных краях…
Но вот ты в наряде невесты
Стоишь в приоткрытых дверях.

Пусть будет союз нерушимым,
Пусть станет счастливою жизнь.
Слились вы теперь воедино –
В единую нитку сплелись.

Огонь пусть любви не угаснет,
В семейном твоём очаге.
Что может быть в жизни прекрасней,
Чем с другом идти по земле?!

Я буду теперь осторожно
Лишь издали всё наблюдать,
Молиться за вас непреложно,
Чтоб Бог вам послал благодать.

Я вам от души пожелаю,
Чтоб мудростью Бог наделил.
Вы встретите трудности, знаю,
Но Он вам подарит и сил.

Держитесь вы крепко за руки –
За руки Иисуса Христа,
Чтоб слышать небесные звуки,
Дойти до престола Отца.

Идите, мои дорогие,
Несите Христову любовь.
Сквозь дни проведёт Он земные,
И души согреет вам вновь.
2014


Рецензии