Осенней поэтке

               
               
                Посвящается моей подруге Элли Болл

Ты любишь осень терпкою душою
И пишешь лирику, доверившись подушке…
Куст можжевеловый своей листвою
Покрыл поэтки емкую лачужку…

Ты любишь осень, и не надо мая!..
Расти весной, - сентябрьской расцветая,
Ты дышишь каплями Луны октябрьской,
Взрослеешь духом в тишине ноябрьской…

Ты любишь осень, сына Радуги не встретив,
Путь продолжаешь, на привет ответив…
Поранив душу и не раз любовью,
Идешь вперед за стихотворной новью…

Ты любишь осень, но и осень тебя любит!
Она всегда твою строку голубит,
Быть может, потому камзол еловый
Бывает тесен крылышкам лиловым!..       


Рецензии