Удел сильных

Грехи чужих всегда прощайте,
Со зла ль они совершены,
Застыли в сердце, словно камень,
Вонзаясь острием иглы.

Когда тревожат душу вашу,
Мешают жить, творить, любить.
И злость переполняет чашу,
Заставив мысли ворошить.

Когда слова остры и колки
И ранят душу, как стрела.
А крики – острые иголки -
Исштопали всю грудь дотла.

Души ужаснейшего крика
Когда не можете сдержать.
Обида – сильная владыка -
Вас заставляет в миг рыдать.

Незримые все раны сердца
Пытаетесь вы излечить.
Но все пилюли здесь бессильны:
Лекарством мысли всё лечить.

Прощение – удел всех сильных.
И если духом вы сильны,
Не нужно вам речей корильных,
Ведь вы – властитель тишины.

Грехи чужих всегда прощайте,
Ведь ваше дело – их забыть.
Живите дальше. Просто знайте:
Всё остальное Он решит.


Рецензии