Дым от костра прошёл сквозь иней...

Дым от костра прошёл сквозь иней
И скрылся в лес. В лес по яварски зимний,
Где не пестра картинка - всё в снегу.
И почему я, как Гудини не могу:

Как мне костром пройти сквозь иней
И выйти к океанской глади.
Где штиль обманчиво невинен,
Но видит  свет заката сзади.

Зима всегда бежит на море.
А снег умеет быстро таять
Один Гудини с небом спорил.
Как спорит с небом - чаек стая

И почему я, как Гудини не могу.
Узнать у  чуда - чудный  его дух.
И стать подобным островному маяку,
Да бы сигнал мой - вечно не потух.


Рецензии