Игра

Что есть жизнь? На театральной сцене,
В ветхих декорациях застряв,
Дни влачишь ты, маскарада пленник,
С вечной фразой: "Наша жизнь - игра!"

Только нет ни тройки, ни семерки.
Есть антракт, гримерка, перекур,
Быстрый взгляд, глоток родимой водки
И - в толпу по третьему звонку.

Рвешься, мечешься, как хищник в душной клетке.
Люди-маски. Манекены лжи.
И до дыр истертым пистолетом
Выстрелишь в придуманную жизнь.

Обжигает кожу свет софитов.
Закричишь, на помощь позовешь.
Нет, никто не слышит и не видит
Адского мученья твоего!

Ты уйдешь. За ширмой сердце спрячешь.
Рукоплещет стоя бурный зал.
Только что овации и шляпы
Для того, кто всё уже сказал?


Рецензии