Почему лишь Конь-Пегас?

         
Возникал вопрос не раз,
Странный, очевидно…
Почему лишь Конь-Пегас?
Ведь другим обидно!

Может Лось или Баран
Ритм задать поэту…
Или даже пес  Полкан,
Скажем, за котлету….?

Если крылья прикрепить
Помощней, конечно,
Может Слон Пегасом быть
И летать успешно!

Или даже серый Волк,
Вольный, злобный, сильный!
Он в поэтах знает толк,
Правда, меркантильный…!

Или Тигр – в глазах огонь!
Может Тигр сгодится?!...
Отчего же все же конь
Стал крылатой птицей?

И порхает в облаках
Конь, назло природе,
Чтоб Поэт в своих стихах
Тоже был свободен!

Разгадала я секрет,
Хоть сомнений много...
Конь, как впрочем и Поэт,
Крылья взял у Бога!!!
               
               2016


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.